退伍士官長缺錢花用淪車手 新北警埋伏逮人收押

新北市永和區1名退休老婦人誤信網路投資股票保證獲利訊息,投入退休金共400萬元拿不回,報警後誘捕車手竟是退伍士官長,因缺錢花用才淪為車手,訊後送辦,經檢方複訊聲請羈押獲准。

永和分局今天以訊息說明,王姓婦人在網路接收到投資訊息,加入詐騙集團的手機APP群組,並將投資款項先後於家中面交給車手共新台幣400萬元。

警方表示,王婦後來獲利選擇出金,但對方說只能選擇部分或是再加碼投資後才能出金,經家屬發覺有異報警;並假意配合詐團成員再次約在家中面交投資金150萬元,由員警喬裝成家人在旁埋伏。

警方表示,當40歲邱姓車手到家中進行面交之際,員警當場逮人,經偵訊發現車手竟是已退伍2年的士官長,士官長退伍後因為積蓄遭友人借走不還,缺錢花用下才淪為詐團車手,而且還刻意從南部搭高鐵北上取款;訊後,警方依詐欺罪嫌移送法辦,經檢方複訊聲請羈押獲准。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版