兩幫人30萬債務談判破裂開打 警獲報逮9人送辦

新北市中正橋下堤防外昨天凌晨2時許發生鬥毆事件,兩幫人因新台幣30萬元債務談判,一言不合開打,警方獲報派快打警力圍捕,眾人見狀各自奔逃,警花5小時共逮9人送辦。

永和分局今天發布新聞稿指出,昨天凌晨2時許接獲民眾報案,中正橋下堤防外有人打群架,警方立即調派快打警力圍捕,現場眾人見狀各自奔逃。警方現場查獲3車共4人。經擴大調閱監視器畫面,於案發5小時內,陸續將其他在逃的5人查緝到案。

警方搜索時在車上發現愷他命1包(毛重85.3公克)、現金20餘萬元,鑑識人員還在另一部自小客車內,發現改造手槍1枝及子彈5顆。

警方表示,經查雙方有30萬元債務糾紛,於昨日相約至堤外談判。因一言不合開打,其中一方6人持棍毆打對方3人,看到快打警力出現竟留下車子逃跑。

警方訊後,涉案6人被依傷害、聚眾鬥毆、槍砲等罪嫌、另3人被依毒品罪嫌,一起移送新北地方檢察署偵辦,警方後續將深入追查槍毒來源。

永和分局長李崇偉表示,警方已將堤外列為深夜巡邏守望重點,對於街頭暴力絕對嚴查嚴辦,不容挑戰公權力,未來將持續淨化選前治安,全力肅槍掃毒,壓制不法分子氣焰,以維護市民安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版