砂石車行經台68沿路掉土石 竹警開罰

1輛砂石車今天從新竹市行經台68快速道路往竹東二重埔方向,沿路造成土石散落,新竹縣警察局表示,已掌握肇事車輛,已立即派員清理,後續將依道路交通管理處罰條例規定開罰。

有民眾向中央社記者表示,1輛砂石車在今天上午約11時許,在行經台68快速道路往竹東二重埔方向,疑因載運土石的後車車門未關好,沿路掉落土石,駕駛人開車需很謹慎以閃避路面上的石頭。

民眾指出,這名砂石車司機疑未有發現,土石掉落約有1至2公里,而現場掉落的土石大小應超過成人的手掌大,沿路也有泥土,加上天雨路滑,讓人感覺相當危險。

公路局北區養護工程分局新竹工務段向中央社記者表示,會依快速公路散落物處理要點跟肇事者求償,佔用車道及處理時間為求償標準,如每1車道費用是30分內為新台幣3000元。

新竹縣警察局向中央社記者說,經調查此砂石車是從竹市行經台68快速道路往竹東二重埔方向,沿路有掉落砂石情形,後續將依道路交通管理處罰條例規定,處駕駛人新台幣3000元至1.8萬元罰鍰,並責令改正或禁止通行,同時計車輛駕駛人違規點數2點。

警方表示,目前也已派員清理現場,以免造成意外,後續將對大型車易出沒的路段強化執法,如大型車所載貨物違規滲漏、飛散、脫落、掉落等,依法攔查取締,籲駕駛人行車前應檢查車輛並將裝載貨物,要依規定嚴密覆蓋、綑紮牢固,以共同維護道路行車安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版