港男轉機涉運毒洗出發地 航警攔截查獲大麻送辦

航空警察局今天表示,與台北關攜手破獲利用過境轉機洗出發地方式走私大麻案,在香港籍符姓男子托運行李中查獲大麻逾27公斤,移送桃園地檢察署偵辦並起訴。

航警局刑事警察大隊偵二隊隊長陳博全接受媒體聯訪表示,香港人民符男4月從溫哥華搭機過境桃園國際機場轉飛香港,轉機期間被航警發現托運行李影像可疑,會同關務署台北關開箱查驗,在行李內查獲第二級毒品大麻39袋,重27.777公斤,當場以運輸毒品現行犯逮捕,並依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦。

陳博全說,符男在警方調查時辯稱,是在前往加拿大遊玩拜訪友人時,受友人之託帶回2個上鎖行李箱,內容則是食物及禮物,到香港後自然有朋友會前往機場領取,但明顯為脫罪之詞。

陳博全指出,這次查獲的大麻,是利用過境轉機企圖掩蓋實際出發地,以降低司法單位查緝風險,手法較為罕見,所幸被航警局及台北關及時查獲,符男在檢警調查後也由桃園地檢署提起公訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版