「師大數學哥」嘲諷台南殉警不起訴 家屬提自訴

台南去年8月發生殺警案,自稱「師大數學哥」的吳姓男大生在臉書發文嘲諷,全案移送新北地檢署卻未起訴,高檢署也駁回再議,吳男又再發文諷刺,殉警家屬已在新北地院提起自訴。

台南市第二分局警員曹瑞傑、(二余)明誠去年8月在安南區遇襲殉職,吳男隨即在臉書(Facebook)發文嘲諷,警方迅速查辦,同年8月以妨害名譽、妨害公務等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

市警第二分局今天發布新聞稿指出,吳男去年在台南雙警殉職後,於臉書發布「我只覺得這兩個條子死有餘辜,自己執法過程有不當之處,才會被犯人拿刀砍殺」等,警方通知吳男到案說明,吳男也在家人陪同偵訊時深表悔意及想到靈堂致奠,但殉職警員家屬拒絕。

不過,全案送辦後,新北地檢署不起訴,高等檢察署也駁回再議。吳男故態復萌,以「屎大數學哥」帳號發表「從一開始你們兩人向我挑戰時,你們就已經輸了」等言論。吳男雙親則來電致歉。

警方表示,目前殉職警員家屬已向新北地院提起自訴,尋求法律程序審判。另外,殉職警員家屬也到吳男就讀學校表達不滿,希望校方善盡管教責任。

明德外役監逃犯林信吾去年8月殺警奪槍,2名警員殉職,台南地方法院認定林信吾殺意堅定,殘虐且毫無人性,犯後一副「什麼都無所謂、要命一條」態度,暴力再犯機率高,11月23日判處2個死刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版