台南殉職警員遭嘲諷 黃偉哲支持家屬捍衛名聲

吳姓男大生自稱「師大數學哥」,在臉書發文嘲諷去年台南2名殉職警員,全案移送後不起訴,吳男又發文諷刺,殉警家屬已提起自訴,台南市長黃偉哲今天表示,支持捍衛警員名聲。

黃偉哲今天下午透過臉書(Facebook)發文指出,日前造成2名警員殉職的凶嫌一審宣判,遭到最嚴厲制裁,但網路竟有人持續騷擾被害者家屬,他無法接受,也呼籲務必同理家屬心情。

黃偉哲表示,2名盡職警員離去是台南的損失,也是所有人不願意見到的,他至今還記得家屬與同僚的悲痛,小年夜至民權派出所慰勤時,曾共事同僚們仍難以平復心情。

黃偉哲說,「我支持家屬捍衛警員名聲」,市府也持續增列預算強化執勤裝備,提升勤務安全。警員24小時待命出勤,保護安全,期盼大家對盡忠職守警員有更多的同理與感謝。

台南市第二分局警員曹瑞傑、(二余)明誠去年8月在安南區遇襲殉職,吳男隨即在臉書發文嘲諷,警方迅速查辦,同年8月以妨害名譽、妨害公務等罪嫌移送新北地檢署偵辦,但新北地檢署不起訴,高等檢察署也駁回再議。

吳男事後故態復萌,以「屎大數學哥」帳號發表「從一開始你們兩人向我挑戰時,你們就已經輸了」等言論。吳男雙親則來電致歉。殉職警員家屬已向新北地方法院提起自訴,且向吳男就讀學校表達不滿,希望校方善盡管教責任。

明德外役監逃犯林信吾去年8月殺警奪槍,2名警員殉職,台南地方法院認定林信吾殺意堅定,殘虐且毫無人性,犯後一副「什麼都無所謂、要命一條」態度,暴力再犯機率高,11月23日判處2個死刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版