網傳情治機關監控數據 調查局:錯假資訊勿信勿傳播

媒體報導情治單位監聽政要的資料於暗網上出售,調查局今天晚間對此表示,是境外勢力藉由錯假資訊進行認知作戰,已協同相關單位深入追查,呼籲國人勿輕信、勿傳播。

媒體報導,社群網站今天貼出情治單位監聽資料,對象包含多名台灣政治人物,文章附上監聽機關、字號、時間、對象、執行人員等資訊,並指資料由暗網購得。

法務部調查局今天晚間發布新聞資料指出,獲悉有不明人士透過匿名帳號,於暗網販售不明資料,並於公開論壇散布國人遭監控的不實資訊,訛稱數千國人遭情治機關監控,企圖製造政府與人民、政黨與政黨間的對立衝突,動機明顯且蓄意。

調查局表示,經查此類不實資訊先前於民國110年即曾於網路社群散布,且資料格式是加工拼湊,屬典型境外勢力藉由錯假資訊,並於特定時機散布,持續對台灣進行認知作戰。

調查局強調,目前已協同相關單位深入追查,並請民眾與媒體勿輕信、不傳播,以免受相關錯假資訊誤導與利用,破壞國家穩定與社會和諧。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版