總統大選進入倒數 林右昌視察北市警局查賄制暴

2024總統大選進入倒數,內政部長林右昌今天特地到台北市警察局視察並聽取查賄制暴工作簡報。他表示,務必全力偵辦錯假訊息、境外勢力介選和選舉賭盤,確保選舉安全與公平。

市警局發布新聞稿表示,距離選舉投開票日不到40天,林右昌下午親赴市警局聽取工作簡報,同時慰勉基層員警打擊犯罪、維護治安的辛勞。

市警局長張榮興會中報告選舉安全維護及查賄制暴工作執行情形,他表示,針對選前、投票日及選後已完成相關計畫、裝備及警力整備,檢警也密切協調聯繫,嚴查賄選、假訊息、賭盤與境外勢力介選情形。

張榮興指出,北市治安呈穩定趨勢,今年全般刑案破獲率、防制幫派、查緝毒品、打擊詐欺、識詐宣導、攔阻詐騙金額等成效卓著,均獲六都之冠佳績,北市全體員警將持續堅守崗位。

聽取報告後,林右昌表示,北市為全國政經中心,員警勤務最繁重也最辛苦,各項勤務都有很好表現,特別給予肯定。

他提醒,確保選舉安全與公平是本次選舉的重要任務,針對「錯假訊息」「境外勢力介入選舉」及「選舉賭盤」等不法情事,應全力查察。

另外,針對參選人安全維護部分,務必做到滴水不漏。本次選舉對台灣民主發展有深遠影響,切記不能鬆懈,要堅持到最後一刻。

林右昌還提醒,因年關將近,尾牙、春酒相繼舉辦,不容許黑道幫派以任何形式舉辦活動,請警方要全力遏止黑道幫派氣焰,淨化選前治安。期許達成「投票前平安」「投票日平順」「投票後平穩」的目標。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版