傳直升機撞電塔引虛驚 新北:台電清洗礙子無事故

有民眾今天向新北警方報案稱,發現有直升機撞擊鐵塔。經警消清查,初步確認是台電僱用民間直升機清洗電塔礙子,已致電報案人確定,應為民眾角度問題,誤以為是直升機撞到電塔的誤報。

新北市政府消防局表示,上午10時1分接獲市警局勤務指揮中心轉通報,民眾向警方報案稱,五股區台64線往八里方向、觀音山隧道出口旁,發現有直升機撞到電塔,但沒有出現火煙。

消防局說,緊急派遣人車趕往現場調查,確定沒有發生直升機撞擊電塔的案件,也確定附近所有電塔都正常運作。消防局也向所有直升機公司查詢,獲回報並未發生直升機撞鐵塔事故,經致電報案人確定,應為民眾角度問題,誤以為是直升機撞到電塔。

蘆洲警方表示,電塔位於山區不易接近的地方,員警到附近遠觀可以看到有垃圾掛在電塔上,經向民航局查證,初步了解是台電僱用民間直升機清洗電塔礙子,屬例行性的維護工作。沒有撞電塔的事故,也沒有影響供電。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版