刑事局:國人受困喬治亞淪從事詐騙 已營救返台

媒體報導,幫派成員赴喬治亞從事詐騙。刑事局今天表示,5月間獲報有國人受困喬治亞從事電信詐騙,已營救國人返台,經查國內不法集團確在當地設詐騙機房,將持續偵辦。

周刊王CTWANT報導,詐騙集團進駐歐亞交界的喬治亞,有弘仁會小弟跟隨大哥到喬治亞擔任詐團幹部,但發現賺不到錢,趕緊抽身逃回台灣。

針對媒體報導,刑事局今天透過媒體群組發布資訊指出,5月間獲報有國人受困喬治亞並從事電信詐騙案,在外交部及通報刑事局駐荷蘭聯絡官協助後,順利營救國人返台,並立案偵辦。

立案偵辦後,刑事局表示,有國內不法集團確實在喬治亞當地活動,但因喬治亞對台不友善,國人較不容易取得簽證,因此不法集團是透過第三國護照方式在當地設機房進行詐騙。

刑事局指出,會持續與外交部、法務部協調聯繫,針對國人在海外受害部分,進行掌握及營救;對於不法活動,也會持續偵辦。提醒國人收到海外求職工作廣告要特別慎選,不要輕易至海外從事任何非法活動,以免危及生命安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版