苗栗1汽車自撞燒成骨架未見駕駛 可疑男遁草叢逃逸

苗栗台1線後龍路段今天凌晨1輛汽車疑自撞中央護欄起火燃燒,駕駛不見蹤影,事後有人發現可疑男子躲附近挖土機下方,警方獲報再次趕往現場時,男子已鑽進草叢中不知去向。

苗栗縣消防局表示,凌晨3時許接獲報案,後龍鎮台1線116公里處有輛汽車起火,隨即派遣分隊人車前往搶救。

苗栗縣消防局西湖消防分隊隊員林羿辰表示,趕抵事故地點,發現自小客車停放在南下車道內側,疑自撞安全島全面燃燒,經出水撲滅,火勢熄滅後,確認汽車內無人受困,現場未發現相關人員。

員警到場時,會同消防人員檢視,車輛已付之一炬,駕駛也早已失去蹤影,經警方現場檢視,透過中央分隔島撞擊位置,推測自小客車疑似由南往北行駛於台1線,撞擊中央分隔島後滑行至南下車道起火燃燒,事故並造成1支燈桿斷裂。

一名陳姓男子上午8時許,原本要去事故地點附近載運挖土機,飼養的小黑狗突然間對著挖土機狂吠,低頭查看發現1名男子躲在挖土機下方,對方一度聲稱,不小心摔倒,央求不要報警。

陳男表示,當時警覺有異,還是報警處理,沒想到等員警趕到現場,對方已經爬進草叢中不知去向。

苗栗縣警察局竹南分局指出,目前已掌握特定對象,將連繫車主盡快出面釐清案情。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版