北捷博愛座讓位糾紛 女乘客致歉後撞柱血流滿面

台北捷運淡水線列車昨天有名林女坐博愛座卻不讓座,一旁男乘客見狀勸說卻遭她攻擊,雙方下車後由站長及保全協調,林女道歉後竟突然衝撞站內柱子而血流滿面,捷警獲報協助送醫。

台北市警察局捷運警察隊今天透過新聞稿說明,昨晚10時20分獲報,指北捷淡水線復興崗站發生一起博愛座糾紛和衝突,經派員到場處理發現,案發時列車正前往復興崗站方向途中,涉案林女坐於博愛座上,另1名女長者想請她讓座,但林女不肯答應。

同車廂另1名李姓男乘客見狀便主動上前要求林女讓座,不料林女竟突然攻擊他的手臂和額頭,雙方隨後在復興崗站下車,復興崗站長及保全也趕往協調。

李男表示只要林女道歉便不追究,但林女道歉後卻突然衝撞站內柱子多次,造成她當場血流滿面。

復興崗站長見狀趕緊通知救護車和捷警請求協助,經派員到場後告知雙方當事人相關權益,林女和李男都表示暫不提告。

根據捷警隊分析統計資料顯示,今年1至5月受理捷運系統內因細故釀成糾紛案件多達427件,其中座位糾紛計有22件,占糾紛案件5.1%。因上下班尖峰時間人潮眾多,最常見發生糾紛模式有碰撞踩踏、讓座、妨礙通行、未戴口罩及進出順序等,因而引發彼此不滿拳腳相向,導致互相提告傷害或恐嚇等各種類型案例。

捷警隊呼籲,民眾搭乘捷運應全程配合捷運公司人員指引,並遵守大眾捷運法及相關旅客守則,在車廂、月台或其他捷運系統內遇有緊急事故,請按下最近的通話器按鈕,警方獲報後將盡速趕往現場處理,若有違法絕對依法究辦。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版