新北土城住宅凌晨大火3死 侯友宜:全力協助

新北市土城區1處住宅今天凌晨發生火警,疑似為住戶客廳充電中的鋰電池爆炸起火,造成3死,市長侯友宜指示土城區公所、市府社會局全力協助關懷。

新北市議會市政總質詢今天進行民進黨團議員聯合質詢,媒體詢問土城火災後續處理進度,侯友宜表示,火警造成3人死亡,已特別交代區公所與社會局同仁關懷,陪伴此家庭度過難關,並給予往生者需要的協助與資源。

據消防局指出,初步研判疑似起火地點在4樓客廳,客廳一角有鋰電池在充電,住戶供稱有初步救災,但火勢很快燃燒且有爆炸,火勢撲滅後,後續由土城區公所協助住戶收容安置,詳細起火原因有待相關單位進一步調查釐清。

侯友宜表示,感謝消防人員全力救災,其中有1名同仁因救災過程中,身體不適送醫,他特別派消防局長李清安前往慰問,也希望同仁早日康復。

李清安告訴中央社記者,該名消防同仁因在現場待比較久,身體不適,送醫後目前沒有大礙,持續留院觀察,也會繼續關懷同仁。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版