台中男疑疲勞駕駛停路中 警方查獲大量毒品送辦

台中市北區學士路與進化北路口今天上午有車輛停在路中,警方據報到場拍打車窗都無反應,最後擊破車窗陳姓駕駛才驚醒,發現車內有大量毒品,駕駛還是通緝犯,全案移送法辦。

台中市警察局第二分局永興派出所於上午7時許接獲民眾報案,指稱在北區學士路與進化北路口有1輛白色自小客車停在路中,員警趕赴現場,發現車門上鎖。

警方指出,經大聲呼叫及拍打車窗,駕駛都無反應,為避免駕駛有安全之虞,於是通報消防隊人員將自小客車右後車窗擊破,才驚醒駕駛,並配合員警查證身分。

警方追查發現,28歲陳姓男子疑因工作剛下班過於疲憊,返家途中停等紅燈時不慎睡著。但員警叫醒陳男過程中,竟發現車內放置大量毒品,現場查扣K盤1個(含愷他命殘渣及刮卡)、毒咖啡50包、愷他命1包及哈密瓜錠9顆等毒品。

警方表示,進一步查驗發現陳男竟然還是通緝犯,全案後依毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦及依法歸案,警方將持續向上溯源清查毒品來源。對於陳男是否有毒駕行為,將等陳男驗尿結果出爐再依法偵辦。

此外,針對陳男駕駛車輛驟停路中的行為,警方指出,依道路交通處罰條例規定可處新台幣6000元以上3萬6000元以下罰鍰,並當場禁止駕駛。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版