基隆老婦被迫離開藍營集會現場 告警分局長恐嚇

國民黨人士日前到基隆信義市場力挺助講身陷罷免危機的基隆市長謝國樑,當天在市場買菜的林姓老婦疑似與藍營訴求不同,雙方恐發生口角,遭警要求離開。被迫離開的林婦今天控告基隆市警察局第二分局長楊宗昆恐嚇。

社群網路發布影片,楊宗昆7日在信義市場附近執行藍營活動維安公務時說,「同仁聽我的命令,這2位老太太如果沒有到對面去,要立即實施保護管束」,並對2名婦人說「給你3秒鐘時間」,要求2人立即走斑馬線到對面的信義區公所路口。

林姓老婦今天回憶,當時她在現場與另一名婦女私下討論認為,「奇怪!基隆的事情竟然請不了解基隆的台北民意代表來演講」,當時她手上又拿著罷免謝國樑的文宣扇子,之後就無端遭警方強行勸離,讓她因此心生畏懼,無法成眠,因此要控告楊宗昆恐嚇罪。

警方表示,林姓婦人當時疑似與藍營發生口角,楊宗昆擔心雙方衝突擴大,才依集會遊行法,下令員警隔開立場不同者,避免衝突擴大。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版