吳宗憲女兒咖啡廳遭人砸店 2嫌稱「不滿主持風格」慘遭起訴

吳宗憲女兒咖啡廳遭人砸店 2嫌稱「不滿主持風格」慘遭起訴
砸店兇嫌。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 知名藝人吳宗憲的次女吳則含在台北市東區經營咖啡店,但在3月的時候,該間咖啡店莫名遭到黑衣男子持球棒砸店。後續警方逮捕2名嫌犯,2人先是稱與店家有消費糾紛,後又改口稱是要跟吳宗憲討債。目前2人已於18日被依毀損、恐嚇公眾等罪嫌起訴。

根據媒體報導指出,吳宗憲次女吳則含在台北市東區經營的咖啡館「無聊咖啡AMBI-CAFE」,於3月27日下午遭2名黑衣男子闖入,男子進入後便從隨身攜帶的袋子中掏出球棒,嘴裡高喊「吳宗憲還錢」後,使用球棒猛砸店面後隨即逃逸,而2名黑衣男子的行為雖然造成店員與顧客恐慌、店內物品毀損外,並無造成其他人員傷亡。

後續警方接獲報案後,循著監視器,確認黑衣男子是從新北市汐止區搭乘計程車來咖啡館,砸店之後就將相關物品拋擲在附近巷弄後逃逸。後續警方也鎖定黑衣男子身分,成功逮捕彭文德、黃勝頁兩人。

2人落網後供稱,雖然自己曾在砸店時高喊「吳宗憲還錢」,但2人與吳宗憲並無金錢關係,是他們在吃飯喝酒之際,看到吳宗憲的節目,對於其主持風格十分不滿,彭男便提議去砸吳則含的咖啡館,黃男答應後,2便到黃男家中拿金屬球棒,之後便從汐止搭車去東區。

之後2人於27日下午2點53分進入咖啡館砸店,在現場破壞不少物品,造成店面損失16.3萬元。後續2人離開咖啡館後,又在大廈1樓的管理室發生衝突,2人又出手破壞管理室內價值3.5萬的物品。而由於咖啡館與大樓管委會均對2人提出告訴,後續檢察官依依毀損、恐嚇公眾等罪嫌起訴彭文德、黃勝頁兩人。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版