安全帽沒扣好害坐墊K盤曝光 三重男哀求「可以不要嗎」遭送辦

安全帽沒扣好害坐墊K盤曝光 三重男哀求「可以不要嗎」遭送辦
何姓男子在機車坐墊放毒品K盤,被員警發現後還試圖求饒,最終被逮捕送辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區26歲何姓男子,8日晚間騎車行經重新路三段時,因安全帽沒有扣好而遭警方盤查,並意外讓機車坐墊中的K盤曝光,何男起初還想裝傻,後見法網難逃,向員警苦苦哀求「對不起!可以不要嗎?」最終仍被依毒品罪移送法辦。

8日晚間11時許,中興橋派出所員警,巡邏行經重新路三段時,赫然發現何男騎乘機車卻沒有正確配戴安全帽,扣環沒扣好讓其直接垂下,員警立刻上前盤查,要求何男將車子停靠路邊。

而何男打開機車坐墊受檢時,員警立即看見一個扁扁的鐵盒,並發覺此為吸食毒品的K盤,而員警詢問他鐵盒來源。何男起初還試圖裝傻,稱其為友人所有,不知鐵盒用途。

員警則一眼識破何男在強裝鎮定,問他是否能驗尿通過,何男心虛之下回答部會,見自己難逃法網,於是苦苦哀求員警「對不起!可以不要嗎?」、「可以不要嗎?拜託!」。雖然犯嫌悔不當初,但人贓俱獲,員警仍然將何男帶返所偵辦,訊後依違反毒品危害防制條例移請新北地檢署偵辦,

三重警分局長黃南山表示,吸食毒品對健康危害甚鉅,造成不可逆的傷害,千萬不可因一時好奇而嘗試,將一失足成千古恨。若民眾發現有買賣毒品、吸食毒品等違法情事,請立即撥打110服務專線,警方將以最快速度查緝不法行為,讓市民擁有健康安居環境。

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版