通緝犯遭圍捕!下秒「口吐白沫」搶救不治 父一度拒絕認屍

通緝犯遭圍捕!下秒「口吐白沫」搶救不治 父一度拒絕認屍
李男口吐白沫,送醫宣告不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北一名李姓通緝犯昨(20日)晚間在路上被攔查,結果在被壓制期間,突口吐白沫,最後送醫不治。據了解,他的父親認為,兒子離家多年,放任妻小不聞不問,一度拒絕認屍。

警方說明,員警20日晚間執行巡邏勤務時,發現通緝犯李男駕駛車輛停等路邊,因此上前攔查,不料李男先假意配合攔查,在謊報身分後,隨即駕車加速逃逸,開車沿途蛇行、闖紅燈及逆向行駛,最後在汐止交流道附近與其他車輛碰撞後才停下。

警方指出,壓制期間李男因身材壯碩、持續反抗,員警為防止李男逃逸,遂以警棍對李男小腿施予強制力,但並未對李男頭部、其他身體重要部位等施予強制力,待支援警力抵達後,在進行逮捕上銬程序時,員警發現李男口吐白沫,疑似身體不適,遂立即對其實施CPR。

警方表示,李男之後送往內湖三軍總醫院救治,不過最終仍於晚間22時30分宣告不治,有關李男死因部分,已報請檢察官相驗以釐清死因。

據了解,警方通知家屬到醫院認屍時,李父因兒子吸毒離家多年,放著妻小不管,因此一度拒絕認屍;不過最後在員警勸說下,仍配合確認其身分。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: CPR


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版