鳳山70歲非職業駕駛開曳引車翻覆釀禍 鋼捲掉落恐吞高額罰單

鳳山70歲非職業駕駛開曳引車翻覆釀禍 鋼捲掉落恐吞高額罰單
曳引車翻覆鋼捲掉落,違規駕駛最高罰2萬。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市鳳山區過埤路,21日下午1時許發生一起驚險的曳引車翻覆事故,70歲的張姓男子駕駛曳引車載運鋼捲,因左轉時貨物重心不穩,導致車輛翻覆,鋼捲散落一地,幸而未波及其他人員或車輛。

事發當時,張男正駕駛曳引車行經過埤路,當其嘗試左轉時,因載運的鋼捲重心失衡,導致曳引車的車頭及第一節車板突然翻覆,鋼捲隨著車輛的翻覆而掉落路面,現場一片混亂,警方接獲報案後迅速趕到現場,發現張男僅受輕微挫傷,無需送醫治療。

經進一步調查後,警方驚訝地發現,張男並非持有職業駕駛執照的駕駛員,而是違法駕駛這輛營業用的曳引車。

根據《道路交通處罰條例》,張男因貨物掉落將被處以新台幣3000元至1萬8000元的罰款;此外,因僅持普通駕駛執照卻駕駛營業用汽車,將被處以新台幣1800元至3600元的罰款,並被禁止再駕駛營業用車輛,綜合計算,張男最高可能面臨總額達2萬1600元的罰款。

警方提醒,駕駛大型或營業用車輛必須持有相應的職業駕駛執照,以確保行車安全和合法性;同時,運輸公司也應對貨物進行妥善固定,避免因重心不穩而引發危險事故。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版