第一視角曝!東華學生就在撞石火車上 滿腳全泥巴苦笑:走火車山洞初體驗

第一視角曝!東華學生就在撞石火車上 滿腳全泥巴苦笑:走火車山洞初體驗
柯姓男學生走出隧道後,連腳帶鞋全是泥巴,慘況猶如逃難。(圖/讀者提供)

[周刊王CTWANT] 台鐵229次新自強號21日傍晚在花蓮清水隧道撞上落石,導致車廂出軌,陳姓列車長和8名乘客受傷,目前患者已分別被送往門諾和慈濟醫院救治,所幸皆無生命危險,而東華大學柯姓學生當時也在車上,他也貼出自己滿腳都是泥巴的慘況,苦笑表示這是自己「走火車山洞初體驗」。

229次(3000型自強號)下午4時50分行經崇德=和仁間51K西正線(清水隧道南口)受土石流衝擊影響,造成列車第2節車廂出軌,陳姓列車長手部骨折,還有8名旅客輕傷,台鐵則緊急派車接駁,將傷者載到新城車站後送醫救治,所幸患者經急救後無生命危險。

根據本刊取得的影片,當時情況極為驚險,列車撞上落石後出軌,列車也因此停在現場,台鐵緊急派車接應,乘客們則要下車步行到接應點,但當時隧道內滿是泥濘,柯姓學生走完之後更連腳帶鞋全是泥巴,慘況猶如逃難。

柯姓學生也曝光乘客走出隧道的第一視角,乘客們走在鐵軌邊緣,且當時燈光昏暗,地面更滿因落石而不平,乘客們只能仰賴手機手電筒勉強步出,讓他苦笑表示稱這是自己的「走火車山洞初體驗」。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版