栽了!台中男吃燒酒雞酒測值超標 騎車上路遭警逮上銬法辦

栽了!台中男吃燒酒雞酒測值超標 騎車上路遭警逮上銬法辦
賴男吃燒酒雞騎車返家,停紅燈違規使用手機,遭員警盤查,竟發現酒測值超標,後續移送法辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 別以為吃燒酒雞不會有酒駕疑慮,台中西區日前晚間發生一起危險駕駛事件,1名29歲賴姓男子至燒酒雞店用餐後,自認無酒精,隨即騎車返家,未料,停等紅燈時使用手機,遭到員警上前盤查,由於賴男身傷散發酒味,經酒測竟超標,後續被警方上銬並移送法辦。

據了解,賴男從事服務業,日前吃燒酒雞結束後,騎機車返家途中,在停等紅綠燈時,卻手持電話使用,2名巡邏員警恰巧目擊,隨即上前取締,結果賴男渾身散發濃厚酒味,經酒測,發現他酒駕,賴男表示,自己食用了含有酒精料理的燒酒雞,自認並未飲酒,才騎車返家。

警方表示,公益派出所員警陳鴻霆、詹鈞智日前在執行取締酒駕巡邏勤務,發現賴男在美村路一段路口停紅燈時,手持手機使用,警方立即上前攔查,竟發現他身上有酒氣飄出,警方對他實施酒測,酒測值超過法定標準,全案詢後,賴男遭上銬,並依法移送台中地方檢察署偵辦。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版