嘉義華興橋車禍男駕駛重傷 剛下班護理師協力齊心搶救仍宣告不治

嘉義華興橋車禍男駕駛重傷 剛下班護理師協力齊心搶救仍宣告不治
男子撞上嘉義華興橋安全島,車頭全毀,零件散落一地。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣市交界的華興橋,25日凌晨發生一起嚴重車禍,1名年約40歲的男子駕車撞上安全島,造成重傷,事故發生後,嘉義縣與嘉義市的消防人員迅速到場進行搶救,更有一名剛下班的護理師挺身而出,共同參與急救。然而,儘管全力搶救,男子仍因傷勢過重不幸身亡。

事件發生於凌晨1點53分,嘉義市政府消防局接獲報案,立即派遣人員趕赴現場。當消防人員抵達華興橋前時,發現1輛汽車撞上安全島,車頭因猛烈撞擊而嚴重變形,車體零件散落四周,地面更是一片機油,駕駛座上,40歲男子已無呼吸心跳,情況危急。


嘉義華興橋車禍男駕駛重傷 剛下班護理師協力齊心搶救仍宣告不治
救護人員緊急到場將駕駛送醫救治。( 圖/翻攝畫面)

值得一提的是,現場救援不僅有嘉義市消防局的隊員,嘉義縣消防局民雄分隊的人員也迅速趕到,更巧合的是,一名剛下班返家的嘉義基督教醫院急診護理師恰巧經過,主動加入了救援行列,縣市兩地的消防人員和這名護理師迅速展開緊急救護行動。

現場醫護人員立即對男子進行初步檢查,給予氧氣並使用AED(自動體外心臟去顫器)進行評估,但不建議電擊。隨後,救援團隊進行了心肺復甦術(CPR)、骨針注射、頸圈固定和長背板固定等急救措施,並建立氣管內管。

儘管救援團隊全力搶救,但男子的傷勢過於嚴重,最終,由民雄分隊的救護車將男子緊急送往嘉義基督教醫院,男子在到達醫院前已無呼吸心跳,經搶救無效宣告不治。

警方目前正深入調查這起車禍的詳細原因,初步推測,可能是駕駛不慎或其他因素導致車輛失控撞上安全島,並呼籲駕駛員行車時務必提高警覺,遵守交通規則,避免類似悲劇再度發生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版