新竹科學園區晶元光電公司車庫休旅車自燃 1100人及時疏散

新竹科學園區晶元光電公司車庫休旅車自燃 1100人及時疏散
新竹科學園科、力行路晶元光電公司地下室休旅車自燃狂竄煙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹市東區力行路新竹科學園區內,晶元光電公司地下3樓,25日下午1時許,傳出1輛車輛疑似自燃的火警事件,事發後,消防局迅速派員前往現場處理,幸好員工迅速反應並自行撲滅火勢,未造成其他車輛受損,更沒有人員受傷或受困情況發生。

根據消防局的初步了解,火警起因於下午1時43分獲報,並於1時51分趕抵現場,火源位於地下3樓,一輛進口休旅車的引擎室,因不明原因突然自燃冒煙,幸好火勢在員工的及時應對下,得以迅速控制和撲滅。

由於現場煙霧密布,公司立即啟動疏散計畫,要求所有大樓內的員工安全疏散並進行人員清點,據悉,共有來自16個部門的約1100名員工,順利地受到安全疏散程序的保護,無人受傷或有被困情況發生。

目前,詳細的起火原因仍待進一步的調查和釐清,公司內部將配合消防單位進行進一步的檢查和安全評估,以確保類似事件不會再次發生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版