台中「壹人燒肉店」驚魂火警!疑電器故障釀禍 2學生遭殃1死1命

台中「壹人燒肉店」驚魂火警!疑電器故障釀禍 2學生遭殃1死1命
台中西區燒肉店火災,消防員火速救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市西區向上路的「壹人燒肉店」,6日下午發生一起嚴重火警,造成2名打工學生1死1危急,20歲的鄭姓男大生,在火災中不幸喪命,而23歲的彭姓學長,雖然在現場被救出並恢復呼吸心跳,但仍處於危險狀態,命懸一線。

壹人燒肉店自開業以來已有3 年多時間,位於台中鬧區,生意一直不錯,該店主打個人燒肉套餐,並經常舉辦節日活動,逐漸在地方小有名氣。店家在網路徵才廣告中強調,希望招聘有上進心、肯學習且性格外向的員工,並表示:「我們是一個很優良的企業,每位員工對我們來說都是夥伴。」

據了解,20歲的鄭姓男大生率先入職壹人燒肉店,並引薦23歲的彭姓學長也加入這份工作,2人都覺得工作環境不錯,卻不料竟遭遇火災,導致1死1命危的慘劇,彭男目前狀況仍不穩定,鄭生的遺體則已送至醫院,預計7日將由警方進行檢驗,檢方也將介入調查以釐清確切死因。

火災現場照片顯示,壹人燒肉店內部一片焦黑,天花板被燒到僅剩支架,原有的木製裝潢全數被燒毀,僅能看出少許日式風格的拉門輪廓,地面上覆蓋大量灰燼,許多物品已燒融散落,場面相當驚悚,詳細起火原因仍待消防人員進一步調查釐清。

不少網友對於店家的回應感到不滿,認為其缺乏應有的責任感和人道關懷,有網友表示:「作為雇主,不僅要對員工的安全負責,更應該在災後給予家屬必要的支持和關懷。」

根據消防單位初步調查,火災可能是由電器設備故障引起的,但確切原因尚未確認。消防單位表示,將會對店內的電器設備和安全措施進行全面檢查,以防止類似事件再次發生,台中市政府已表示,將會對火災原因進行徹底調查,並對受害者家屬提供必要的協助。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版