林士傑遭槍擊亡!槍手連棄2輛權利車逃亡 「1焚燒1潑鹽酸」滅證

林士傑遭槍擊亡!槍手連棄2輛權利車逃亡 「1焚燒1潑鹽酸」滅證
台南漁會理事長林士傑遭槍手埋伏槍擊,造成他身中6槍送醫不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市漁會理事長林士傑8日清晨5時許遭槍手猛開11槍中彈,送醫搶救仍不治,警方在台南市南區新建路尋獲犯案車輛及改造槍,但已被燒毀,隨後又在高雄找到槍手棄置的第2台車,但已被潑鹽酸滅證,事發過程成過於縝密,是計畫性犯罪,目前不排除槍手已偷渡出境的可能性,詳細案情仍待調查釐清。

據了解,台南市議員林依婷其父,也是台南市漁會理事長的林士傑,清晨準備外出爬山時,在自家門口遭到1名男槍手近距離開槍,8秒共猛射11槍,林士傑不幸身中6槍,造成他頸部、胸腔、肩膀、手臂均中彈,送往奇美醫院搶救30分鐘後仍宣告不治。

槍手犯行後迅速駕車逃逸,並將犯案車輛開至台南市南區新建路53巷的一處停車場放火燒車,槍手更換完衣服後,再開第2輛車逃到高雄,企圖製造斷點,混淆警方視聽,隨後又將車用鹽酸潑灑滅證,經調查2輛車皆是掛假牌的權利車,槍手此操作無疑是增加警方的追查難度。

台南地檢署表示,專案小組在事發現場發現11枚彈殼,檢察官會同法醫相驗林士傑遺體後,初步研判死者頸部及胸腔中彈為致命傷,9日將安排電腦斷層掃描及解剖鑑定,進一步釐清死因,下午再送回台南殯儀館解剖,詳細案情仍待進一步調查。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版