電纜架一半鐵條不翼而飛!警循線逮賊 翁落網稱:以為沒人要

電纜架一半鐵條不翼而飛!警循線逮賊 翁落網稱:以為沒人要
北市中正二分局日前獲報也民眾架設電纜,其中的鐵條卻不翼而飛緊急報警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正二分局日前獲報,有工班深夜進行電纜拉設作業,未料進行到一半時暫時中離,等到回來卻發現架設的鐵條不翼而飛,緊急報警處理。警方獲報後也循線調閱監視器畫面,鎖定62歲的楊姓男子到案說明,楊男到案後坦承拿走鐵條,但他誤以為是沒有人的,因此撿去回收。

警方獲報,有民眾日前晚間10點至中正區南昌路一帶,拉設有線電視線路中途離開,於翌日凌晨3點與同事一同返回現場後,卻發現原放置於施工地點的通線條鐵架消失無蹤,立刻前往派出所報案。警方獲報後循線調閱周遭監視器,鎖定62歲的楊姓男子涉有重嫌,循線將人通知到案說明。楊男到案後表示,他誤以為鐵條為被人丟棄物,因此才會將鐵條撿走,準備將其拿去回收。全案後續仍依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

中正二分局呼籲,個人隨身物品應注意保管,尤其出門在外,更應隨時留意,以免一不留神遭有心人士竊取。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版