林士傑黑道時期「不爽就輸贏」 疑拒幫忙「運東西」進安平港遭槍擊

林士傑黑道時期「不爽就輸贏」 疑拒幫忙「運東西」進安平港遭槍擊
台南市漁會理事長林士傑8日清晨5時許遭人槍擊,送醫搶救後宣告不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市漁會理事長林士傑8日清晨5時許遭人槍擊,送醫搶救後宣告不治。警方目前已尋獲槍手犯案的2輛權利車及改造槍,但皆被毀證滅跡,仍在全力追查中。據傳,林士傑親近友人透露,最近有人透過管道想從安平港「進一些東西」,卻沒明說到底是什麼「東西」,因此遭林拒絕,不知是否和槍擊案有關。

台南市警局昨日清晨5時45分左右接獲報案,台南市區漁會理事長林士傑從台南市南區新樂路住處前要外出爬山時,在門口遭槍手近距離開槍,胸口中多槍命危,緊急送永康奇美醫院急救,無奈搶救半小時後仍因傷重宣告不治。案發後,警方積極調閱監視錄影畫面追查接應共犯,目前全力緝凶中。

《ETtoday新聞雲》報導,林士傑友人透露,林過去有黑道背景,混跡江湖期間只要不爽就找人「輸贏」,然而和血氣方剛一面相反,他個性謹慎,容易疑神疑鬼,後來經商有成,被視為地方政壇要角。該友人提到,林士傑先前曾說最近有人透過管道找他幫忙,稱想從安平「進一些東西」,他沒有答應,但雙方並未撕破臉,不知是否和槍擊案有關。


林士傑黑道時期「不爽就輸贏」 疑拒幫忙「運東西」進安平港遭槍擊
林士傑遭槍擊亡,今日下午將進行遺體解剖鑑定。(圖/翻攝畫面)

臺南地檢署於8日上午接獲臺南市政府警察局第六分局通報,指臺南市漁會林姓理事長遭槍擊身亡後,檢察長鍾和憲立即指示主任檢察官黃淑妤、檢察官高振瑋與臺南市政府警察局等組成專案小組,積極指揮警方偵辦。

檢方強調,本件槍擊死亡案發生後,最高檢察署檢察總長邢泰釗於第一時間指示本案專案小組全力緝凶,務必將不法之徒繩之以法;而台南地檢署對於今日轄區發生之重大治安案件,必盡力從速偵辦,務求查明釐清全案事實經過與犯案動機。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版