投資詐騙!新竹婦載APP遇詐團2260萬飛了 警民聯手設局逮車手

投資詐騙!新竹婦載APP遇詐團2260萬飛了 警民聯手設局逮車手
新竹縣婦人誤信詐騙投資APP,陸續匯款共2260萬元,警方設局車手成功逮獲。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹縣1名婦人在網路上被詐團投放的投資廣告吸引,遭到對方慫恿下載假的投資APP,並要求她匯款至指定帳戶,期間陸續投入共2260萬元,直到她獲利無法出金時才驚覺被騙,向本分局求助,警民聯手設局,藉投資800萬元相約車手面交,員警事先埋伏,隨後見機逮獲車手,全案訊後依法將車手移送偵辦。

據了解,投資詐騙是詐團慣用手法,新竹縣竹北區1名婦人在網路上看到投資廣告後,遭到詐團慫騙下載假投資APP,對方保證高獲利且穩賺不賠,讓婦人深信不已,並依照詐團指示匯款到指定帳戶,陸續匯款共2260萬元,婦人見獲利卻無法出金,才警醒遭詐,立即報警尋求協助。

警方表示,接獲婦人報案後,迅速成立專案小組調查,警方打算與民眾聯手設局釣出車手,經過詳細策畫後,以800萬元現金,誘騙詐團車手相約公園面交,警方事先在公園周圍埋伏,當車手露面時,警方當場將他逮獲,並查扣智慧型手機、收據及偽造的工作證等證物。

警方說明,車手遭逮時辯稱「不知情,是上網找工作才來的」,全案訊後依法將他移請新竹地檢署偵辦,警方還透露,因竹北地區平均收入高,容易成為詐團鎖定對象,今年遭詐金額最高已達2700萬元,呼籲民眾須保持警覺,切勿輕信來源不明的投資資訊,若發現可疑情況,請撥打110或165反詐騙專線求助。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版