清晨連環車禍!中山高彰化段5車相撞 客車烏龜翻駕駛一度受困

清晨連環車禍!中山高彰化段5車相撞 客車烏龜翻駕駛一度受困
清晨連環車禍翻覆肇事 5車連撞2人送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道1號中山高速公路北上彰化、台中交界路段11日清晨發生2起連環車禍,導致5車相撞,其中1輛車翻覆,並有1名司機被夾在車內,2名傷者送醫後均無生命危險,事故一度造成車流回堵,但在迅速處理後,交通逐步恢復順暢。

據悉,清晨6點多,彰化縣消防局接獲報案,稱在彰化市國道1號189公里北上路段發生追撞事故,現場共有5輛車輛發生事故,消防局立即派出2輛消防車、3輛救護車,並動員11名消防人員前往搶救,其中,1輛客車的駕駛座在事故後嚴重變形,導致1名司機受困車內。

消防人員運用破壞器材將該名司機成功救出,經檢查發現其為27歲男性,肢體擦傷。救護人員對其進行固定、清洗傷口和包紮止血等適當救護處置後,送往台中烏日林新醫院;另外,現場還有1名休旅車男性駕駛因頸部疼痛和左臉血腫併撕裂傷,同樣被送往烏日林新醫院接受治療,而貨車、拖板車及轎車的3名駕駛則無受傷,未送醫。

警方初步調查發現,這起事故分為2部分,首先,2輛貨車在北上路段發生追撞,其中1輛車的駕駛座變形,導致司機受困,隨後,在不遠處又發生一起追撞事故,共涉及轎車、休旅車及拖板車,其中,休旅車翻覆駕駛自行爬出車外,僅受輕微擦挫傷。

事故共造成2名傷者送醫,導致後方車流回堵數公里,所幸,至上午8點後,交通已逐步恢復順暢,事故的具體發生原因與肇事責任,仍待進一步調查釐清,警方也呼籲,發生事故後應迅速報警處理,並在安全範圍內設立警示標誌,避免二次事故的發生。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版