台東78歲翁拿刀捅女友又縱火 他嘆:幫她顧4子女像台勞

台東78歲翁拿刀捅女友又縱火 他嘆:幫她顧4子女像台勞
台東78歲老翁殺妻又縱火,被帶回警局後態度冷靜。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台東縣東河鄉10日一名78歲潘姓老翁跟63歲女友屢次起口角,又因為張女在床邊滑手機打擾他睡覺,他制止2人又起衝突,潘翁拿刀捅張女,又潑油點點火,張被燒成焦屍。潘翁說,他照顧女友4子女,連孫子都要帶,他就像台勞。

據悉,警方10日深夜11時52分到場,發現許孫躺地上,控制火勢後,又發現張女已成焦屍。許孫說,他聽到阿公、阿嬤因為豐年祭練舞起爭執,上前看到阿公拿刀,他想阻止被波及受傷,嚇到趕緊求救。

潘翁說,他跟張女交往同居36年,早過房子給她,但女友最近早出晚歸,2人先因為豐年祭練舞起口角,他也懷疑女友搞小王。10日張女在床上滑手機,他制止無效,便拿菜刀捅她一刀,又拿汽油潑灑,把張女燒成焦屍。

據悉,潘翁被帶回警局後態度冷靜,案發詳情待警方釐清。鄰居表示,潘翁有2個小孩,張女有4子女,潘翁幫忙照顧張女的小孩,連孫子也要帶,他像台勞一樣,忽略親生小孩,而多年前勸潘翁分手,他還是因為付出太多選擇留下。

死者女兒、孫子則表示,潘翁年紀大思緒不清,「媽媽在外面也沒有其他男人」,之前還安排全家到越南玩,幫忙出團費,而潘翁反對剪死者護照,而這是長輩感情問題,不便介入,如今發生悲劇,令人哀痛。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版