黑吃黑?2男持刀洗劫527萬 警意外追出「騙子遇強盜」案外案

記者官有紘/綜合報導

謝男於今年8月16日下午2時許,帶著527萬現金,在松山車站和泰達幣幣商交易,結果遭2惡煞持刀搶走,被害人急報案,沒想到卻衍伸案外案,最後犯案9人遭依法起訴。

黑吃黑?2男持刀洗劫527萬 警意外追出「騙子遇強盜」案外案

台北市8月初虛擬貨幣商交易時遭設局行搶。(圖/翻攝畫面)

被害人林男指稱,在通訊軟體Telegram上與幣商謝男約定交易泰達幣,雙方互不認識,林男搭小黃赴約、謝男則開車。豈料,雙方面交時,突衝出2名劫匪持刀搶走林男攜帶的527萬現金及謝男的IPhone手機。

黑吃黑?2男持刀洗劫527萬 警意外追出「騙子遇強盜」案外案

警方帶回趙、許姓男子兩人(圖/翻攝畫面)

警方表示,接獲林男報案後,隨後成立專案小組,並調閱監視器擴大追查,發現2名搶匪分別搭計程車逃離現場。豈料隔天,警方本來向台北地檢署聲請拘票獲准準備抓人,沒想到卻遇到2搶匪,將搶奪的鉅款投案,當場逮捕帶回警分局偵訊,因案情不明朗,並將林男也帶回偵訊,檢方複訊後,3人聲押獲准。

不過,警方發現奇怪的是,527萬裡面,只有27萬元真鈔,其它都是假的魔術道具鈔。對此,23歲趙男、24歲許男解釋,犯案後搭車到到北投焚化爐碰頭,在將鈔票分裝成2袋後,再各騎1輛機車離開,最後消失在新北市金山一帶,因此警方決定,從買家林男調查。

黑吃黑?2男持刀洗劫527萬 警意外追出「騙子遇強盜」案外案

檢警查出虛幣賣家早已設局準備要搶錢。(示意圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

林男指出這次交易是透過朋友介紹,才知道綽號叫「全聯」的男子,不過雙方未曾見面過,所以也不知道「全聯」真名,不過檢警從林男手機意外發現,除了被捕應訊時的交戰手冊外,還有賣家謝男自白受人指使黑吃黑的影片。

警方經調查發現,「全聯」本名羅雍翔,而他一開始就只放27萬元不成捆的真鈔,其它皆為假鈔,所以託付林男在對方點完現金後,就要說剩下成捆的現金是直接從銀行領出,不用再數,盡快蒙混過關,要賣家轉匯虛幣。

警方表示,原來整件事情與太陽會有關係,羅男計畫用假鈔詐騙虛幣,卻遇到竹聯幫背景的廖男想假借賣幣行搶,因而延伸出佯裝幣商的謝男被討債錄下自白影片的案外案,9名同路中人全數到案,檢察官最後依詐欺罪起訴買家羅男等2人,另依強盜罪起訴廖男等7人。

延伸閱讀
影/富少猥褻女大生潛逃出境 泰國曼谷機場遭泰警逮獲遣返
快訊/新澳隧道16撞釀1死11傷!肇事砂石車業者:負責所有賠償絕不逃避
影/國5貨車危險上路!車廂門板未關風中擺盪 其他車輛紛紛閃避

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版