影/真心換絕情!「美國油商」沒錢修破管?馬國女急匯45萬險遭詐

記者程正邦/新北報導

新北一名呂姓女子在網路認識自稱美國油商的男子,對方每天跟她噓寒問暖,某天突然跟她說「油管破了沒錢修」,呂女急忙匯款45萬幫度難關,想不到竟是詐騙。

影/真心換絕情!「美國油商」沒錢修破管?馬國女急匯45萬險遭詐
新北一名呂姓女子到銀行匯款給網路上認識的「美國油商」。(圖/警方提供)

24日上午10點多,新北市樹林分局接獲銀行通報,有一名呂姓女子想要匯款到外國帳戶,經詢問發現其對匯款對象並不認識,且匯款目的也說不清,行員認為疑似遭詐騙,請警方協助處理。

員警到場了解狀況,呂女一開始支支吾吾,隱瞞實情不想透露,經員警耐心詢問,呂女才吐露,在LINE結識一位自稱「韋恩」的男子,對方是在美國經營石油業的華僑,因為在異鄉打拼十分孤單,希望透過網路結識朋友。

恰巧呂女也從馬來西亞來台工作數年,兩人處境相同很有話聊,每天都會噓寒問暖,前幾天「韋恩」突然向呂女大吐苦水,表示因為油管破裂導致經營困難,急需一筆資金協助度過難關,想要借45萬元,並指定匯到外國帳戶。

呂女信以為真跑到銀行匯款,幸好行員和警察耐心開導,不斷舉出各類詐騙類型,才讓陷入感情詐騙的呂女突然醒悟,讓她守住辛苦工作要匯回家鄉的存款。

影/真心換絕情!「美國油商」沒錢修破管?馬國女急匯45萬險遭詐
員警到場關切,耐心解說詐騙類型,才讓呂女打消匯款念頭。(圖/警方提供)

延伸閱讀
南投惡狼校長侵害學生30年!「撫摸、親吻」涉嫌重大遭收押
辛度因傷退賽曝心境! 首局開打就開始痛…「無緣8強碰頭戴資穎」
扯!北市警用「毒品」養線民 疑涉貪深夜10萬交保

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版