首位被法界認證「低俗、沒營養的網紅」!醫師杜承哲解析陳沂崩潰原因

即時中心/綜合報導

網紅陳沂因發文嘲諷藝人鄭家純是「黑菊姊」而挨告加重誹謗,獲得不起訴處分,但醫師杜承哲在臉書PO出不起訴書,竟發現她被法界明文認證是低俗、沒營養的網紅。

網紅陳沂。(圖/翻攝自「陳沂」臉書)

杜承哲醫師貼出不起訴書。(圖/翻攝自「杜承哲醫師」臉書)

杜承哲今(25)日下午在臉書以「看懂三斤(陳沂)在崩潰什麼」為題發文,他表示,陳沂最近連續發文,可以很明顯看出她的狀態有多不穩定。並貼出不起訴書直指她氣急敗壞的原因,是先被檢察官說「此等僅為吸引讀者目光又毫無營養之新聞內容」一般讀者瀏覽上開報導後,只會「貶低被告陳沂身為網紅之素質」、「應無法損及告訴人之名譽」告訴人指的是鄭家純。

杜承哲在貼文指出,也就表示,民眾看完三斤罵家純,理解力正常的一般讀者,只會覺得三斤的低俗在貶低她自己,不應該覺得家純名譽受損,也就是已經認證三斤的攻擊基本上是沒有用的,「故本件本部分審究被告陳沂表達其意見之方式、言論之粗鄙低俗程度…」檢察官的白話文就是,三斤低俗的攻擊應該對一般人是無效的,因為她太低俗太噁了,驚訝地說:「她該不會是全台第一位被法界明文認證低俗、沒營養的網紅吧?」

另外杜承哲也貼出「台北市律師公會」的發文表示,說明她貼該律師的事務所,想煽動她的狂粉去出征、洗律師一星的理由,是「律師可能一直勸家純濫訴」。律師公會不但提醒她少在那邊貶損攻擊律師,更不要以為自己的言論自由毫無界線。

杜承哲在文末表示,這個老是自稱法律系畢業的低俗網紅,恐怕有了這兩張圖以後,再也無法罵別人比他不懂法律了,畢竟很少人像她這樣連二拉二被法律界洗臉。如果不意外,她很快又會偷換概念再發文,硬要找理由罵罵我啊,或是不停用別人身體根本不存在的情況造謠作秀,繼續她四處低俗攻擊的一生。還好,大部分民眾都早就看穿她,你們平凡正常的每一天,都遠遠勝過她自我貶低的每一天。

對於這篇貼文,網友紛紛留言表示:「台北律師公會底下一面倒的三斤支持者還要求聲明請白話一點,不然看不懂」、「然後她又會用101招『看吧!你們罵我,我還能賺錢』」、「她常常不穩定,常常低俗。」、「所以不用浪費時間跟那種人辯!」

延伸閱讀
影/內輪差釀禍!YouBike女騎士遭砂石車輾過命危 肇事司機:真沒看到她
影/中信特攻結合警識詐宣導 黃明昭穿165號反詐球衣開球
台東市區怪男出沒!持鐵棍狂敲電線桿「作勢攻擊」 民眾嚇壞

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版