靈犬破案2/手跟頭顱都由狗找出 警跨海採樣找出死者身分

記者張貴翔/綜合報導

2013年9月11日因為靈犬「胖胖」在農地叼出人類手骨,揭開驚人殺妻分屍案,當時警方在現場找尋不到其他遺骸,結果卻因胖胖找到裝有頭顱的塑膠袋,警方才能因此破案。

叼出手骨揭開分屍案的靈犬胖胖。(圖/中天新聞)

當年專案小組回憶,現場發現手骨後,研判肯定還有其他骨骸,但經過搜索,只另外找到右前臂,後來胖胖在附近一處芭樂園內,發現一個白色塑膠袋,打開一看,確認是一顆尚未完全腐化的女性頭顱。

當時法時初步相驗,死者年紀在20至45歲間,死者耳洞偏高,與台灣女性打耳洞習慣的位置不同,研判是外籍女子,警方根據這些特徵,製作協尋專刊。

後來一位新北市的鍾姓男子,指稱其越南籍女友黎氏妙裝失蹤多月,協尋專刊上死者的牙齒特徵與女友相同,且包覆頭顱的枕頭套,與他買給女友的十分相似,警方於是聯繫黎氏家屬,經過DNA比對,才確認死者為黎氏妙裝。

但她為何會被殺害分屍,警方根據線報,發現她生前因為外遇跟丈夫與男友在公園發生激烈爭吵,被帶走後從此失聯,因而得到重要破案線索。

死者當年模擬畫像。(圖/中天新聞)

延伸閱讀
影/硬著頭皮往前衝代價超大!他誤上國道「逆向開5公里」 被警攔下GG了
影/台中16歲少年無照載3女闖紅燈 撞飛雙載機車、6歲女童目睹父親慘死
快訊/中部9大學「無卡分期」詐騙主嫌、3C店老闆落網! 均遭拘提列被告

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版