影/無枉之災!9旬翁載妻台大就診誤踩油門 車衝涼亭2女閃不過送醫

記者程正邦/台北報導

今天(3日)上午台大醫院驚傳車禍事故。一名91歲的陳姓老翁開車載老婆去看病,行經台大醫院舊院區時,誤將油門當成煞車踩,車子暴衝撞向涼亭,2名女子閃避不及遭撞傷送醫。

影/無枉之災!9旬翁載妻台大就診誤踩油門 車衝涼亭2女閃不過送醫
兩名女子坐在台大醫院涼亭下休息,遭車輛撞傷送醫。(圖/警方提供)

上午10點45分,陳男開著黑色轎車沿著常德街東向西行駛,準備彎進台大醫舊院區載老婆去看病,想不到車子在門口圓環竟然開上人行道,撞斷涼亭鐵柱後繼續往前衝。

當時兩名女子正坐在涼亭下休息聊天,看到車子迎面駛來嚇得驚惶失措,還好陳男車速不快,兩女被撞倒後,僅頭部及肢體擦挫傷,肇事駕駛陳男酒測值為零,和老婆則沒有大礙。

警方獲報立即到場疏導交通,設立封鎖線維護就醫動線及往來行人安全。中正一分局呼籲,年滿75歲高齡駕駛人,接獲監理單位換發駕照通知,需經體格檢查合格及通過認知功能測驗,始能換發有效期間3年的汽機車駕照,若持逾期駕照駕車將處新臺幣1800元以上3600元以下罰鍰,並禁止駕駛及扣繳駕照。

影/無枉之災!9旬翁載妻台大就診誤踩油門 車衝涼亭2女閃不過送醫
91歲陳姓老翁誤將油門當煞車,車子衝上人行道涼亭。(圖/警方提供)

延伸閱讀
虛驚一場!屏東客運冒大量白煙嚇壞乘客 消防局:「排碳現象」非火燒車
影/NBA頭號勵志哥轟20分!曾到墓園打工、兼職外送 生涯首先發拔活塞
陸最大乳品生產商出包!童喝保久乳「全身起疹子」 開盒驚見「塊狀物」漂浮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版