影/高雄凌晨1點「叩叩叩」惹怒鄰居!原來是84歲獨居翁「不求人」求救

記者陳儷文/綜合報導

高雄一棟大樓27日凌晨1點多傳出「叩叩叩」詭異聲響,許多住戶被吵醒報警,警方獲報到場才發現,是一名老人跌倒在地無法動彈,以「不求人」敲擊地板來求救。

影/高雄凌晨1點「叩叩叩」惹怒鄰居!原來是84歲獨居翁「不求人」求救
劉姓老翁倒在地上,靠「不求人」敲擊地板發出求救聲響。(圖/翻攝畫面)

高雄警楠梓分局於27日凌晨1點多,接連接到多起民眾報案,指出德賢路某大樓有妨害安寧事件,不斷傳出「叩叩叩」的敲擊聲。警方立即派員到場,發現傳出敲擊聲的屋內還傳出微弱的呼救聲。

警方立即聯絡屋主,瞭解到這戶發出聲響的民宅是一名84歲劉姓老翁獨居,警方聯絡到他的兒子,得知房子備用鑰匙藏在哪裡,順利開門進入屋內。

員警進入屋內後,看到老翁躺在地上,經瞭解,老翁用助行器走路但不慎跌倒,因下肢無力而爬不起來,只能一直虛弱的躺在冰涼地板上,所以才會用手邊僅有的一支「不求人」抓癢棒不停敲擊地板來發出聲音求救。

影/高雄凌晨1點「叩叩叩」惹怒鄰居!原來是84歲獨居翁「不求人」求救
劉姓老翁順利送醫治療。(圖/翻攝畫面)

救護人員隨後到場,協助將老翁抬上救護車送醫,經過治療後已無大礙。楠梓分局提醒,國內邁入高齡化社會,平時應對身邊的長者多加關懷,社區之間多一分關心就能少一分意外的發生,若有需要警察服務的地方,可撥打110專線,警方會立即派員到場協助。

延伸閱讀
快訊/苗栗小吃店惡火5死 越籍夫妻「跳樓逃生」已自行到案
神棍行動改運車成淫車!誆騙少女車震158次「馬上風」、判刑4年賠120萬
影/高雄男疑毒駕掃斷電桿!害11戶停電 車內搜出19包毒咖啡

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版