家產之爭!為信義區百億土地 嫂嫂拿鐵鎚險砸死小姑

記者張貴翔/綜合報導

北市胡姓婦人為了奪夫家北市信義區的數億元土地家產,竟跟小姑起爭執,還持鐵鎚埋伏小姑家住處外後朝他後腦狂砸,差一點鬧出人命,北檢今(28日)依殺人罪起訴。

家產之爭!為信義區百億土地 嫂嫂拿鐵鎚險砸死小姑
胡姓婦人為了奪夫家北市信義區的數億元土地家產用鐵鎚差點砸死小姑。(示意圖/pixabay)

起訴指出,胡姓婦人喪夫後,因覬覦夫家位於位於台北市信義區的數億元土地家產,竟然夥同女兒與2名友人前往小姑家住處外埋伏,等人現身後尾隨進電梯持鐵鎚狂敲小姑後腦,而且還叫女兒把風,因鄰居發現阻止,才沒釀出人命。

當時有鄰居聽見吵鬧聲響出來查看,驚見胡婦竟拿鐵鎚行兇,立即大聲喝止「你們在幹什麼!」胡婦才趕緊夥同把風的女兒及2位男友人離去,但小姑被攻擊後,滿頭鮮血地倒在電梯內奄奄一息,送醫撿回一命。

北檢偵查時,認定胡婦持鐵鎚凶器,多次朝被害人的頭部等身體要害部位攻擊,此舉已涉嫌殺人未遂訊後依涉犯重罪及有勾串之虞將4人起訴,並向法院聲押禁見獲准。

延伸閱讀
影/高雄凌晨1點「叩叩叩」惹怒鄰居!原來是84歲獨居翁「不求人」求救
快訊/高雄建案土石坍方!接管工人遭活埋 1.5小時救出吐血、傷重不治
快訊/國1鼎金系統「3大車追撞」!疑未注意前方狀況 統聯撞前車5傷

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版