內湖情殺案開庭!23歲男10刀刺死情敵稱「對方先動刀」:保護前女友和自己

即時中心/綜合報導

台北市內湖今年3月發生一起情殺案,一名酒店妹廖女同時與高男、潘男發生三角戀,高男在前女友屋內10刀刺死情敵潘男,被依殺人罪起訴,士林地院今(28)日開庭,高辯稱是潘男先動刀,他為了保護自己以及廖女,因此持刀自我防衛。

內湖情殺案開庭!23歲男10刀刺死情敵稱「對方先動刀」:保護前女友和自己

潘姓男子遭砍重傷送醫。(資料照/翻攝畫面)

檢警調查,原在酒店上班的廖姓女子(25歲),分別與高姓(23歲)、潘姓男子(45歲)交往,且生活開銷由2人支應,女子周旋在2男之間,豈料今年3月21日凌晨,2男見面分外眼紅,高男持刀將潘男砍成重傷,頭部、頸部與四肢都有刀傷且大量失血昏迷,廖女與高男向警方表示,因潘男與廖女發生爭吵後,憤而持刀自殘,企圖將案情導向輕生。

潘男因傷勢嚴重送醫搶救多天仍無起色,家屬忍痛同意拔管,在9天後宣告不治,而警方在這期間已查出潘男的死因並非自殘,而是高男所殺;警方針對現場與潘男身上傷勢進行採證,發現潘男為左撇子,但左手臂上卻有明顯刀傷,研判傷勢應為他人所為,認為廖女與高男說謊,隨即將2人拘提到案再行偵訊,並將高男依殺人未遂罪送辦、廖女則請回。

士林地院今(28)日首開準備程序庭,高男當庭否認殺人,承認傷害致死罪,辯稱當下是潘男先勒住廖女,又持刀衝向他,他為了保護自己以及廖女,因此才持刀自我防衛,最後法官諭知爭點,一、高男主觀上是基於殺人故意或傷害故意,二、是否構成正當防衛?有無刑法第23條但書防衛過當情形,將由合議庭評議,明年1月9日上午續行準備程序。

延伸閱讀
亞錦賽/急轉彎不排隊了!開幕戰門票秒殺 1千張現場票改11/30線上賣
4巨頭淪笑話!快艇遭「無小丑」金塊逆轉 傑克森爽喊:最甜蜜的勝利
亞錦賽/徐若熙預計扛中韓戰先發 點出大巨蛋投手丘落差

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版