罪加一條!im.B首腦曾耀鋒 被逮前2天酒駕拒測遭罰18萬「還報假名」

記者陳奕廷/綜合報導

罪加一等!im.B詐騙案的主嫌曾耀鋒,目前被依詐欺、洗錢、組織費罪等相關罪前起訴並收押,目前又傳出他在落網的前2天,酒駕被攔拒測又謊報友人姓名。

罪加一條!im.B首腦曾耀鋒 被逮前2天酒駕拒測遭罰18萬「還報假名」

im.B詐騙案主嫌曾耀鋒。(圖/翻攝畫面)

據了解全案發生在5月3日凌晨0點48分,地點在宜蘭縣羅東鎮的站前南路跟中山路交叉口,當時他被攔下後,因為有酒駕但拒測,當場被開罰18萬,而曾耀鋒當下又因案被通緝,竟偽簽朋友的姓名,警方事後發覺有異,在5月19日通知被曾耀鋒冒簽的這位「朋友」到案說明,曾的行徑才露餡。

宜蘭地院當時依偽造文書罪將曾耀鋒起訴,最後遭判3個月有期徒刑,得易科罰金9萬,而就在5月5日,曾耀鋒就因im.B詐騙案被台北警方逮捕,後來宜蘭警方將曾嫌這起偽造文書案送北檢,北檢回覆「該案在宜蘭地院審理中,遂併案宜院審理」,但宜蘭地院收案後發現全案已經在8月底判決,又把此案退回北檢,北檢最後以「此案件同一事實已遭法院判刑,因此有裁判上一罪關係」今(29日)將他不起訴處分。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

延伸閱讀
廣達離職員工9度行竊!晶片藏鞋套躲金屬器檢查 銷贓逾900萬
郭台銘連署「又双叒叕」出事!彰檢再逮2人涉偽造連署書
台中警勾結業者開不實吊銷單 警局將對涉案5員警記過並調單位

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版