討6萬未果!內湖惡外甥拿刀刺爆阿姨心臟 犯案後抽菸碎唸:對不起

記者陳奕廷/綜合報導

今天(29日)上午10時51分,北市內湖區環山路,一名76歲譚姓老婦遭37歲朱姓外甥持刀刺傷左胸,警消趕抵,老婦當場無呼吸心跳,急救後不治身亡,朱男當場被逮帶回偵訊。

討6萬未果!內湖惡外甥拿刀刺爆阿姨心臟 犯案後抽菸碎唸:對不起

案發現場。(圖/翻攝畫面)

警方調查,今天(11/29)上午譚姓阿姨(76歲)外出領錢,朱男(37歲)趁機尾隨,朱男向阿姨索討5、6萬元被拒,在環山路一段136巷8弄當街大吵,沒想到,朱男竟持水果刀持殺阿姨,朝她左胸狂刺兩刀,譚女當場倒臥血泊。鄰居見狀嚇壞急忙制止、人數優勢圍堵朱男,「你不要走等警察來!」

警消到場時,發現譚姓阿姨身受刀傷數處,已無呼吸心跳,送三軍總醫院搶救後,下午2點5分宣告身亡。

討6萬未果!內湖惡外甥拿刀刺爆阿姨心臟 犯案後抽菸碎唸:對不起

朱姓男子行兇後,坐在一旁抽菸頻頻喃喃自語說:「對不起!」(圖/翻攝畫面)

據了解,阿姨與朱男兩家人都住在附近,朱男家境富裕,卻因染上毒癮,雙親已對他放棄,不再理會,平常多為阿姨照顧,也曾多次給錢。

而犯案後的朱男呆坐在一旁抽菸,情緒激動地喃喃自語說:「對不起!對不起!」據鄰居表示他平常只是常會來要菸抽,看不出有什麼異常。

朱男當場被帶回警所偵詢,供稱因沒工作,最近缺錢花用,想向阿姨索討5、6萬元花用;但朱男神情恍惚,說詞前後不一,警方仍要調閱監視器及比對目擊證人證詞,進一步調查釐清犯案動機、案發過程等確切案情,全案將朝殺人罪方向偵辦。

延伸閱讀
影/「好弟弟」跨海迷惑女護理師 慨借3百萬想騙2500美金手續費
小氣親戚「送整盒蛋黃酥」還熱情勸吃!他翻過包裝:過期2星期 家人全吃下肚
以巴開戰/慟!英國醫在加薩「免費看診」醫院遭炸 戰火中痛失35名親人

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版