影/印度男酒醉北市街頭失控脫序 丟雨傘闖飯店強拉3歲女童

記者塗豐駿/台北報導

台北市日前發生一起外籍人士街頭脫序行為,一名印度籍男子10月某日接連無故向路人丟擲雨傘、闖入飯店,甚至強拉一名母親懷中的3歲女兒,最後遭逮捕近日宣判。

影/印度男酒醉北市街頭失控脫序 丟雨傘闖飯店強拉3歲女童
印度男酒醉無故強拉婦人懷中3歲女兒。(圖/翻攝畫面)

判決指出,一名印度籍男子10月9日凌晨因酒醉在台北市大同區遊蕩,清晨時無故朝路人丟擲雨傘嚇壞人,後來又強行進入一間不是自己住宿的飯店喧嘩鬧事,還被飯店人員驅離。

當天上午9時許,該名印度男走到長安西路人行道旁,間一名婦人帶著3歲與6歲女兒在路邊,竟突然伸手要強拉在婦人懷中的3歲女兒,婦人用力抱緊並閃避、尖叫以避免遭搶走,男子仍繼續強行拉扯女童雙手,一旁路人發現婦人尖叫,趕緊上前制止並報警。

轄區大同分局警方獲報到場,當場依妨害自由現行犯將該名印度男逮捕送辦,案經士林地院審理,近日判決出爐,法官認為印度籍男子罪證明確,所為應予非難,因故意對未滿12歲的女童犯強制罪,依兒童及少年福利與權益保障法規定加重其刑。

法官考量印度男坦承犯行,並表達希望獲得女童的母親原諒,但因女童的母親因未到庭而未能和解;考量男子因轉機而暫時停留於台灣,已無合法停留身分,判處4個月有期徒刑,易科罰金以1天1000元折算,執行完畢驅逐出境,全案可上訴。

延伸閱讀
影/2男捷運站內踩腳推擠當擂台 互控強制罪判決出爐
轎車擋停車場出入口!「一原因」無法拖吊 居民怒轟:打給警察也沒用
答不出問題!小一生被童軍繩綁雙手 台東教師涉強制罪嫌送辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版