衝警局不是要報案!台中女跪地爆哭原因曝

即時中心/綜合報導

台中86歲周姓婦人,日前從住家走了5公里,直嚷著要找「二哥」,警方獲報發現她可能患有失智症,將其帶回派出所後通知家屬,孫女見到阿嬤當場激動跪地痛哭。

衝警局不是要報案!台中女跪地爆哭原因曝

孫女在警局見到阿嬤時激動跪地痛哭。(圖/警方提供)

台中市警三分局立德派出所員警,20日下午5時許接獲民眾報案,疑有失智老婦迷途且打開自家大門直呼要找「二哥」,熱心屋主詢問附近鄰居及里長,皆無人認識老婦,立即報案請警方前來協助。

警方到場發現老婦身上及手提袋內只有衣物和鑰匙,沒有任何證件能查詢身分,員警瞬間想到不久前曾接獲有民眾通報家屬失蹤,立即將其帶回派出所,並聯繫家屬到所。

家人聽到消息後,全家馬上浩浩蕩蕩趕到派出所,最先趕到的孫女看到阿嬤平安無事坐在椅子上,情緒激動跪到阿嬤面前哭喊,「你為什麼要亂跑,我們找不到你很著急啊……」,阿嬤也瞬間認出孫女,安慰說:「沒關係、沒事啦」,家屬表示,平時阿嬤都很少獨自出門,不知為何這次會獨自離家後便失去音訊,十分感謝警員把人找回來。

警方呼籲,民眾家中有年邁或失智長者,應特別留意其動態,盡量不要讓他們獨自外出,以避免造成意外,亦可申請配戴防走失手鍊,手鍊上會有長者個人資料,如長者不慎失蹤,有利於員警即時辨識身份通知家屬。

延伸閱讀
「豪」暖心!86歲阿嬤挺豪神首度進場 林書豪「雙手合十」奉上簽名球衣
吸血量是蚊子7倍!臭蟲就怕「阿嬤這一罐」 2方法有效殺死臭蟲
販毒集團「小蜜蜂」遭擒!警追80km遠逮開賓士超狂「藥頭阿嬤」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版