影/新北大叔網識虛擬貨幣達人 銀行匯款投資百萬險飛走

記者塗豐駿/新北報導

新北市一名中年男子日前在網路上遇到詐騙投資,對方自稱是虛擬貨幣專家慫恿他投資,男子跑到銀行臨櫃欲匯出百萬現金,所幸被行員與警方及時阻止保住積蓄。

影/新北大叔網識虛擬貨幣達人 銀行匯款投資百萬險飛走
男子遇到虛擬貨幣投資詐騙警方及時阻止匯款。(圖/翻攝畫面)

新北中和分局警方 25日10時許,接獲銀行通報有民眾疑遭詐騙,員警立即趕往女行員表示邱姓男子(57歲)為了投資虛擬貨幣,要將100萬元匯款至國外帳戶,行員查詢後卻發現該帳戶為個人戶而非公司帳戶,匯款大筆金額且用途與警察機關宣導的詐騙情況相似,行員認為有異立即報警。

邱男向員警表示在網路上認識自稱投資虛擬貨幣的專家,在對方一步一步教導下,至指定網頁下載手機APP進行操作,並有成功出金過,認為自己沒有遭詐騙,行員及員警告知邱男多起詐騙案例都是因為民眾誤信不明來源的網頁並安裝未查證的投資APP,邱男這才恍然大悟打消匯款念頭保住百萬積蓄。

警方呼籲,民眾投資理財時應循正式、官方管道進行,切勿聽信任何來路不明的消息,更不要輕易交付自身財物或個人資料給他人,才能保護自身財產安全!民眾如有疑慮,務必撥打165反詐騙專線或110報案求助。

延伸閱讀
影/趁停電闖住戶家「偷走1000萬現金」裝沒事上班 三重社區保全下場曝
假交友投資詐團以虛擬貨幣洗錢 警追查百萬金流逮6人
影/「安心幣商」一點都不安心 新北婦遭詐領鉅款還問警「送我回家?」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版