郵局行員「連10元都A」遭檢舉 他慘丟鐵飯碗淪飲料店打工仔

記者程正邦/綜合報導

北市士林區郵局儲匯壽險謝姓行員,去年7月起A走客戶存入現金的零頭,連10元都要偷,直到有人反應存簿金額與實際存款不符,政風室展開調查才揪出內賊,被依業務侵占罪判刑6個月。

郵局行員「連10元都A」遭檢舉 他慘丟鐵飯碗淪飲料店打工仔
北市士林區郵局儲匯壽險謝姓行員偷A民眾存款被判刑。(圖/資料照片)

該郵局鄰近市場,因此有許多攤商會拿零錢存入,39歲謝姓行員卻動起歪腦筋。判決指出,2022年7月15日上午,鍾姓民眾13850元零錢想存入帳戶,謝員從中拿走2000元零錢;同年月25日,同一名鍾姓民眾拿20130元零錢要存,謝又拿走4000元零錢。

謝男食髓知味,連小錢都不放過,同年8月10日又A走廖姓民眾欲存的50元零錢,8月11日從鄭姓民眾交付的3萬元零錢,將其中10元拿走,10月3日再以同樣手法暗槓李姓民眾45元零錢存款。

郵局政風室接獲客戶檢舉謝男手腳不乾淨,經調查才讓全案因此曝光,謝男自知法網難逃,主動到地檢署自首,檢方根據4名被害人陳述、郵局內監視器等證據,依5次業務侵占罪將謝起訴。

開庭審理時,謝男坦承犯行,並將6000元交還給鍾姓民眾,鍾姓民眾也到庭表示願意原諒,給予自新機會。法官審酌謝犯後坦承犯行,態度良好,謝男大學畢業、未婚、目前在飲料店打工等狀況,依5次業務侵占罪各處有期徒刑4、4、3、3、3個月有期徒刑,應執行有期徒刑6月,可易科罰金。

郵局行員「連10元都A」遭檢舉 他慘丟鐵飯碗淪飲料店打工仔
受害人反應存簿金額與實際存款不符,郵局政風室才揪出內賊。(圖/資料照片)

延伸閱讀
影/最新總統大選民調有異狀? 蔡正元警示:麻煩大了!
影/逮到了!北市夫妻街頭吵架竟離奇變燒機車 老婆大義滅親:火是老公放的
又是檢舉魔人!在家門口停車「收12張紅單」 繳80萬罰鍰還吊牌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版