影/別想不開啊!三峽阿伯坐鐵皮屋頂「下樓警消已戒備」問號:鎖螺絲怎了

記者塗豐駿/新北報導

新北市三峽警方與消防人員昨日(11/29)下午接獲報案,轄區內有一名阿伯獨自攀爬上鐵皮屋坐在屋頂,連忙趕赴現場救援,阿伯一句「我在修屋頂啦!」讓在場人員啼笑皆非。

影/別想不開啊!三峽阿伯坐鐵皮屋頂「下樓警消已戒備」問號:鎖螺絲怎了
民眾拍到阿伯站在屋頂。(圖/翻攝畫面)

潘姓男子(65歲)住在三峽大同路88巷內,因近日氣候變化大,頂樓鐵皮經常被強風吹的呼呼作響,於是他昨(29)日下午拿了一袋工具,爬上自家頂樓鐵皮屋頂,準備要拴緊固定鐵皮的螺絲,他直接爬上鐵皮屋頂坐在上面施工,沒想到路過民眾看到誤以為男子想要「輕生尋短」,急忙用手機拍攝後向打電話報案求援。

警、消接到通報立刻緊急出勤,頓時警笛聲大作車輛趕赴現場,轄區警方三峽派出所也派員趕去「搶救」,因報案民眾未提供詳細地址,員警爬上其中一棟高樓層查看,果然發現其中一戶民宅5樓頂樓鐵皮屋頂坐著一名阿伯,員警確認位置衝到該棟樓按門鈴,打算上樓勸阿伯別做傻事,但沒多久卻見到這名阿伯下來應門。

影/別想不開啊!三峽阿伯坐鐵皮屋頂「下樓警消已戒備」問號:鎖螺絲怎了
警方爬上樓阿伯解釋在修屋頂。(圖/翻攝畫面)

「警察先生,什麼事嗎?」員警詢問「你剛剛是不是在頂樓想幹嘛?沒事吧?」阿伯一臉狐疑,看到大批員警上門樓下還有消防車,他才恍然大悟修屋頂舉動,被誤會要尋短,他趕緊跟員警說「歹勢啦!我剛剛在修理屋頂,不是你們想的那樣啦!」

現場員警發現阿伯手上拿著鎖螺絲的工具,為求慎重也進到屋內與屋頂查看,確認他確實在修屋頂,也提醒他要注意安全,化解一場烏龍危機,警、消人員才全員收隊。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
南韓一家5口同天死!分別陳屍3地點 驗屍揭驚人真相
影/新北坐火車到花蓮!21歲男墜太魯閣吊橋下 救起已明顯死亡
彰化和美11/22「送肉粽」送到台中海線 居民大反彈...協商結果揭曉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版