狠心後母掐脖、頭撞地虐死6歲繼子!在美國關11年返台後再被起訴

記者張貴翔/綜合報導

台灣籍高姓女子因不滿6歲繼子推倒2歲親生兒子,竟然對他掐脖、猛推撞地活活打死,在美國服刑近11年被遣送回台,入境後被警方依法送辦。檢方日前偵結依法起訴。

狠心後母掐脖、頭撞地虐死6歲繼子!在美國關11年返台後再被起訴
高姓女子在美國活活打死6歲繼子坐牢進11年被前返回台再被起訴。(示意圖/PEXELS)

起訴指出,高姓女子2004年5月間,不滿6歲的美國籍繼子推倒不滿2歲的兒子,竟然因此抓狂對他施暴,朝他狂呼巴掌後再掐住他的脖子,兩度將他猛摔在地,隨後置之不理導致繼子隔天送醫後死亡。

高女也因此在美國法院遭判決確定,服刑近11年後於2021年5月6日遭美國遣返回台,結果一入境就被檢警依家暴之傷害致死罪逮捕,日前士林地檢署偵結依法起訴,並建請法院依《兒少法》加重其刑。

檢方指出,雖然高女是在國外犯最輕本刑7年以上重罪,但同一行為雖經外國確定裁判,仍得依本法處斷,而高女雖經美判處罪刑確定且執行完畢,仍得依我國刑法規定論處。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:0800-200-885

◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
影/別想不開啊!三峽阿伯坐鐵皮屋頂「下樓警消已戒備」問號:鎖螺絲怎了
影/正能量滿點!台中正妹騎到沒油糗「顧路」 暖警相救:我載妳去加油站
富邦前球員陳凱倫意圖侵犯隊友妻!二審獲減刑改判1年半

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版