北市聯醫300醫師收恐嚇郵件 警:換臉床照寄件來自香港

記者塗豐駿/台北報導

台北市聯合醫院300多名醫師,自6月起陸續接獲恐嚇郵件,內容為男女床照要求醫生回覆不然公布影像,警方獲報後追查發現影像為換臉照,無醫師上當持續追查中。

北市聯醫300醫師收恐嚇郵件 警:換臉床照寄件來自香港
北市聯醫超過300名醫生都收到類似恐嚇郵件。(圖/警方提供)

台北市刑警大隊今年7月受理北市聯醫報案,表示6月起多名醫生陸續收到恐嚇郵件,信件附上一張男女床照,內容分別寫下「有人委託我調查你,收到郵件立即聯絡我低調處理,否則你的影片將會被公開」,或是「現有你精彩的東西,在我手,如有想法要解決,速來電,你的態度決定我的操作」等內容。

北市聯醫300醫師收恐嚇郵件 警:換臉床照寄件來自香港
信件內容均要求醫師主動回覆。(圖/翻攝畫面)

信件意圖疑似要醫生們主動聯繫花錢了事,經警方審視內容為一張男女在旅館休息畫面,男生臉部遭置換成醫生照片,但因為畫面後製太過於粗糙,所以並沒有任何醫生予以理會上當受騙,聯醫內部清查共有300多名醫生收到類似信件而統一報案。

北市刑大進一步追查,發現該畫面為流傳於大陸影音影像截圖,已在大陸被用於恐嚇官員案件,這次用類似手法套用到恐嚇台灣醫生,經查嫌犯所用電子郵件註冊於大陸香港地區,警方將持續與刑事局合作,追查信件來源追緝犯嫌,也呼籲收到不明郵件莫驚慌,請小心查證報警處理。

延伸閱讀
快訊/北市聯醫成立專案醫療團隊!提供「大直民宅坍塌」民眾醫療服務
快篩陽塞爆急診!醫師遭「人海吞噬」…護理師爆:1重症沒人救死了
陳時中你放屁!民眾擠爆醫院 急診、醫檢師「體力瀕臨崩潰」 前線人員嗆:連算加班時間都沒有

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版