媽媽又笑到東倒西歪了!台中小哥哥玩具搶輸好生氣 竟負氣帶7歲妹離家

記者陳奕廷/綜合報導

警察姐姐人美心善!台中一對10歲與7歲的小兄妹,哥哥因為跟表妹搶玩具搶輸,竟氣得帶著妹妹離家出走,跑到附近廟裡躲,卻冷得直發抖,所幸員警獲報及時找到人。

媽媽又笑到東倒西歪了!台中小哥哥玩具搶輸好生氣 竟負氣帶7歲妹離家

警員黃涵絹給男童「惜惜」拍肩安撫。(圖/民眾提供)

據霧峰分局表示,當天接獲路人報案指稱有2名幼童在廟裡徘徊,身邊沒有大人陪著,仁化派出所警員黃涵絹、簡佑宗獲報後出門找人,在傍晚5點多找到孩子們,只見2人冷得直發抖,員警詢問為什麼要跑出家門,得知竟然是因為哥哥玩具搶輸表妹,帶著妹妹氣得跑出去,又好氣又好笑,但哥哥只認得家的大概位置,最後員警帶著他們挨家挨戶辨認,才終於讓小兄妹平安回家。

媽媽又笑到東倒西歪了!台中小哥哥玩具搶輸好生氣 竟負氣帶7歲妹離家

員警幫忙讓小兄妹平安返家。(圖/民眾提供)

而此處原來是小兄妹的外公家,據警方了解,事情原委是10歲的哥哥跟7歲的妹妹當天因為媽媽要出去買晚餐,所以把他們帶到外公家暫寄,順便跟小表妹玩,結果外公才一會兒沒注意,回頭再看小兄妹竟然跑出去了,測量之下小兄妹從外公家跑到附近的廟裡共走了800公尺,所幸途中沒有遇上歹徒,小兄妹的母親也很感謝警方幫忙,表示以後會好好教小孩要「情緒控管」。

延伸閱讀
被媽媽沒收3C產品心生不滿!10歲弟載11歲姐姐離家出走「狂飆320公里」
13歲少年因「暑假作業沒寫完」挨罵 一氣之下揪友離家出走「680公里」
高雄高中女不滿手機遭沒收負氣蹺家 投靠男網友12天尋獲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版