影/禮讓過彎!貨車上「堆高機突翻落」險砸車 駕駛嚇壞:我的錯?

記者程正邦/新北報導

新北日前發生一起驚險車禍!一名駕駛行經淡水八勢路,看到一輛載著推高機的貨車從巷子出來,禮讓貨車先通過,沒想到車斗上的推高機竟然在他面前砸了下來。

影/禮讓過彎!貨車上「堆高機突翻落」險砸車 駕駛嚇壞:我的錯?
紅車行經新北淡水八勢路2巷,禮讓貨車先通過。(圖/翻攝WoWtchout—地圖型行車影像分享平台)

WoWtchout-地圖型行車影像分享平台」YT頻道PO出一段影片,拍攝地點位於新北市淡水區八勢路2巷路口,從畫面上可以看到,一輛紅色轎車想要右轉巷子,剛好一輛貨車要從巷子裡出來,紅車駕駛倒退了一點,讓貨車先行。

貨車疑似左轉空間不夠,先是緩緩切右後再左轉,紅車駕駛見狀又再倒車讓出一些空間,沒想到就在貨車成功過彎的同時,車斗上載運的堆高機疑似沒綁繩索固定,竟然翻了下來,還好紅車駕駛有先倒車,才幸運躲過一劫。

該影片標題寫著「所以這是我的錯嗎?」似乎駕駛也懷疑是否沒有讓出更多的空間讓貨車轉彎釀禍。不過網友留言表示「還好你閃的快,這壓下來A柱也扛不了」、「這個噸數根本不能載這個,車斗整個壓到後輪了,路上的騎士真的要感謝車主救了他們」、「台灣工安及道安問題會這麼多,就是因為便宜行事」、「綁繩子的話,我看連車子一起翻」。

轄區淡水分局表示,一輛卡車裝載堆高機行經淡水區八勢路2巷口,過彎時疑因重心偏移,導致推高機從卡車上翻落,所幸未造成過往車輛及人員受傷。本案經調閱110報案系統未接獲類似案件,將調閱監視器通知卡車駕駛到案說明,並將依道路交通管理處罰條例第30條製單舉發。

影/禮讓過彎!貨車上「堆高機突翻落」險砸車 駕駛嚇壞:我的錯?
貨車過彎時載運的推高機突然翻下來,嚇得紅車趕緊倒車。(圖/翻攝WoWtchout—地圖型行車影像分享平台)

影/禮讓過彎!貨車上「堆高機突翻落」險砸車 駕駛嚇壞:我的錯?
貨車駕駛查看事故情形,還好推高機沒有砸到人車。(圖/翻攝WoWtchout—地圖型行車影像分享平台)

延伸閱讀
離上市還有10個月...iPhone16「8大新功能」傳聞流出 「拍照按鈕」最吸睛!
未來公婆逼婚宴辦「全素」 網曝「1方法」兩全其美
王貞治讚大巨蛋不輸東京巨蛋 !盼中華隊明天贏韓國 搶下開門紅

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版