金門大橋首起死亡車禍!16歲少年無照開車追撞 女騎士噴飛亡

記者程正邦/綜合報導

金門一名16歲少年今天(3日)無照開車,行經金門大橋追撞前方機車,造成66歲洪姓女騎士噴飛重摔慘死,當地民眾質疑橋面設計不當,這也是金門大橋通車以來第一起死亡車禍。

金門大橋首起死亡車禍!16歲少年無照開車追撞 女騎士噴飛亡
金門16歲少年無照開車,在金門大橋撞死一名女騎士。(圖/翻攝畫面)

據了解,肇事的16歲少年是一名中輟生,今天(12/3)上午7點20分,他開車從烈嶼開往湖下方向,疑因車速過快又未保持安全車距,在金門大橋烈嶼端1.7公里處,從後方追撞洪婦機車。

洪婦被撞後先拋飛撞上擋風玻璃再摔落地面,現場血跡斑斑,怵目驚心,車體零件散落一地,肇事的汽車車頭嚴重凹陷損毀、擋風玻璃破裂,洪婦的整輛機車也噴飛到一旁的行人道,嚇壞不少路人。

救護人員獲報趕抵現場對洪婦實施急救,並緊急送至金門醫院,但仍回天乏術宣告不治。警方對肇事少年實施酒測,已排除酒後駕車,全案將依過失致死罪移送金門地檢署偵辦。

金門大橋去年10月30日通車後迄今已發生7件大小車禍,這起事故是首起死亡車禍。當地居民表示,橋面路幅太小,往返只有1個汽機車混合車道,設計不當導致事故頻傳。

金門大橋首起死亡車禍!16歲少年無照開車追撞 女騎士噴飛亡
金門大橋去年10月30日通車後迄今已發生7件大小車禍。(圖/資料照片)

延伸閱讀
亞錦賽/好想贏韓國!WBSC讚中華隊投打戰力強 曝一大隱憂
侯友宜募款狀況不佳?朱立倫:這次選舉靠「情義」將創史上最少花費
美英澳防長宣佈:測試新AI系統分析資料 以追蹤大陸潛艇提高反潛能力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版